Spaghetti mit Cocktailtomaten Basilikum und Olivenöl
450 gr |
Spaghetti oder Linguine |
30 - 400 gr |
Cocktailtomaten |
2 gute Hände voll |
Basilikumblätter (frische) |
3 Eßl. |
Olivenöl |
1 |
Knoblauchzehe |
3 Eßl. |
Weiß oder Rotweinessig |
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Salz |
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
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Die Pasta in einen großen Topf siedendes Salzwasser geben und nach den Angaben auf der Packung al dente kocken.
Inwischen die Tomaten halbieren oder vierteln
und zusammen mit den Kräutern, dem Olivenöl, Knoblauch und Essig in
eine Schüssel geben und abschmecken.
Mit den Händen vermischen und dabei die Tomaten leicht drücken. Ruhen
lassen, bis die Pasta gar ist.
Diese Abgießen und noch heiß mit den Tomaten vermischen. Falls erforderlich,
nachwürzen und servieren.