Spaghetti mit Cocktailtomaten Basilikum und Olivenöl

 

450 gr

Spaghetti oder Linguine

30 - 400 gr

Cocktailtomaten

2 gute Hände voll

Basilikumblätter (frische)

3 Eßl.

Olivenöl

1

Knoblauchzehe

3 Eßl.

Weiß oder Rotweinessig

 

Salz

 

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

 

 

 Die Pasta in einen großen Topf siedendes Salzwasser geben und nach den Angaben auf der Packung al dente kocken.

Inwischen die Tomaten halbieren oder vierteln und zusammen mit den Kräutern, dem Olivenöl, Knoblauch und Essig in eine Schüssel geben und abschmecken.
Mit den Händen vermischen und dabei die Tomaten leicht drücken. Ruhen lassen, bis die Pasta gar ist.
Diese Abgießen und noch heiß mit den Tomaten vermischen. Falls erforderlich, nachwürzen und servieren.