Käsetorte vom Blech

 

Mürbeteig

 

140 g

Butter oder Margarine

140 g

Zucker

2

Eier

300 g

Mehl

2 TL

Backpulver

Belag und Guss

 

200 g

Zucker

2

Eier

4

Eigelb

2 EL

Zitronensaft

3/4 l

Milch

2 Päck.

Puddingpulver "Vanille"

1 kg

Magerquark

350 ml

Öl

4

Eiweiß

4 El

Zucker

 

Puderzucker

 

Fett, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Glatten Teig verkneten. In einem gefetten tiefen Blech ausrollen.

Für den Belag Zucker, Eier und Eigelb verrühren. Zitronensaft und Milch unterrühren. Puddingpulver, Quark und Öl
zufügen und alles glattrühren. Auf den Teig gießen.

Im vorgeheizten Backhofen 180 - 200 °C auf mittl. Schiene etwa 30 min. backen.

Für den Guss Eiweiß seifschlagen und Zucker einrieseln lassen. Die gebackene Quarkmasse damit bestreichen
und 10 min. Überbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.