Reistorte

 

Boden

 

250 g

Mehl

125 g

Butter oder Margarine

100 g

Zucker

1

Ei

1 Pries

Salz

1 Messerspitze

Backpulver

 

 

Belag

 

125 g

Milchreis

500 ml

Milch

1

Vanilleschote

75 g

Zucker

2 Pck.

Gelantine

800 g

Sahne

1 Pck.

roten Tortenguss

300 - 400 g

Früchte

 

Zutaten für den Bochen in eine Rührschüssel geben und gut durch rühren. ( obige Menge reicht für zwei Böden). Menge
teilen und ein Teil einfrieren. Den zweiten Teil auf dem Boden einer eingefetteten Springform verteilen. Ofen vorheizen
auf 150 - 170 °, Backzeit ca 20 - 30 min.

Milch,Reis und Schote kurz aufkochen und 45 min ziehen lassen. Dann die schote entfernen und 75 g Zucker zugeben
und verrühren. 2 Päckchen Gelantine nach Anleitung zubereiten und in den Milchreis geben. 800 g geschlagene Sahne
zugeben, verrühren und auf den ausgekühlten Boden geben. In den Kühlschrank stellen und über Nacht erstarren lassen.
1 Päckchen Tortenguss (rot) zubereiten und die Früchte zugeben, 1 min erkalten lassen und auf dem Milchreis verteilen.
Im Kühlschrank stellen und den Fruchtbelag erstarren lassen.