Reistorte
Boden |
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250 g |
Mehl |
125 g |
Butter oder Margarine |
100 g |
Zucker |
1 |
Ei |
1 Pries |
Salz |
1 Messerspitze |
Backpulver |
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Belag |
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125 g |
Milchreis |
500 ml |
Milch |
1 |
Vanilleschote |
75 g |
Zucker |
2 Pck. |
Gelantine |
800 g |
Sahne |
1 Pck. |
roten Tortenguss |
300 - 400 g |
Früchte |
Zutaten für den Bochen in eine Rührschüssel
geben und gut durch rühren. ( obige Menge reicht für zwei Böden).
Menge
teilen und ein Teil einfrieren. Den zweiten Teil auf dem Boden einer eingefetteten
Springform verteilen. Ofen vorheizen
auf 150 - 170 °, Backzeit ca 20 - 30 min.
Milch,Reis und Schote kurz aufkochen und 45 min
ziehen lassen. Dann die schote entfernen und 75 g Zucker zugeben
und verrühren.
2 Päckchen Gelantine nach Anleitung zubereiten und in den Milchreis geben.
800 g geschlagene Sahne
zugeben, verrühren und auf den ausgekühlten Boden geben. In den Kühlschrank
stellen und über Nacht erstarren lassen.
1 Päckchen Tortenguss (rot) zubereiten und die Früchte zugeben, 1
min erkalten lassen und auf dem Milchreis verteilen.
Im Kühlschrank
stellen und den Fruchtbelag erstarren lassen.