Würzige Lachspäckchen
1 Bund |
Frühlingszwiebeln |
400 g |
Lachs |
1/2 Bund |
Petersilie |
8 Scheiben |
geräucherten Speck |
200 g |
Champignons |
1 |
Zuccini |
1 |
Zwiebel |
250 ml |
Fischfond |
125 ml |
Weisswein |
125 ml |
süsse Sahne |
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Zitronensaft |
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Butterschmalz |
Die Frühlingszwiebeln putzen, Waschen und
längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln
und mit Salz und Pfeffer
würzen. Petersilie und die Frühlingszwiebeln auf den Lachs legen,
die Speckstreifen um die Päckchen
wickeln und in einer Auflaufform
mit Butterschmalz im Backofen bei 160°C 20 - 25 min. backen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Champignons darin
andünsten. Die Zucciniwürfel zufügen und
mit Fischfond und Wein ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln.
Die Sahne zu der Champignonsauce geben und aufkochen. Mit Saucenbinder binden
und kräftig würzen.
Die Sauce mit dem Fischpäckchen servieren. Als Beilagen Kartoffeln.