Würzige Lachspäckchen

 

1 Bund

Frühlingszwiebeln

400 g

Lachs

1/2 Bund

Petersilie

8 Scheiben

geräucherten Speck

200 g

Champignons

1

Zuccini

1

Zwiebel

250 ml

Fischfond

125 ml

Weisswein

125 ml

süsse Sahne

 

Zitronensaft

 

Butterschmalz

 

Die Frühlingszwiebeln putzen, Waschen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen. Petersilie und die Frühlingszwiebeln auf den Lachs legen, die Speckstreifen um die Päckchen
wickeln und in einer Auflaufform mit Butterschmalz im Backofen bei 160°C 20 - 25 min. backen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Champignons darin
andünsten. Die Zucciniwürfel zufügen und mit Fischfond und Wein ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln.
Die Sahne zu der Champignonsauce geben und aufkochen. Mit Saucenbinder binden und kräftig würzen.
Die Sauce mit dem Fischpäckchen servieren. Als Beilagen Kartoffeln.